ЛОГИН ПАРОЛЬ  
Регистрация Забыли пароль
return_links(1);?>
 
return_links(1);?>
return_links(1);?>
Новости

20.01.2006

В бездонную Иордань окунулось 500 человекСамую бездонную в Евразии Иордань мечтали соорудить ныне прихожане православного Свято-Никольского храма в поселке Листвянка на Байкале. Но, поскольку начало зимы выдалось мягким и самое глубокое на планете пресноводное озеро сковало льдом лишь накануне праздника Богоявления, прорубь пришлось делать неподалеку от берега. На этом настаивали и в расквартированном неподалеку Байкальском поисково-спасательном отряде МЧС РФ.Более того, были выставлены знаки, запрещающие выезжать на лед автомобилям, а также на всякий случай тут же находилось спасательное судно на воздушной подушке «Хиус». Но все обошлось благополучно. До позднего вечера, несмотря на 20-градусный мороз с ветерком, люди не покидали освещенный прожекторами берег и саму Иордань. Было много гостей из Иркутска, Ангарска, Шелехова, других населенных пунктов. В крещенском обряде омовения приняли участие около 500 человек.

Поменять валюту в российских обменниках скоро можно будет, не предъявляя паспорта. Законопроект, разрешающий обмен небольших сумм валюты – примерно $500 – без предъявления паспорта, будет внесен в Госдуму на днях. Банки выступают против инициативы парламентариев. Как пояснил автор законопроекта, первый зампредседателя банковского комитета Думы Павел Медведев, речь идет о поправках в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Изменения в законе предусматривают отмену необходимости «идентификации клиента» в случае, если он меняет «незначительную» денежную сумму.

Дайвинг-сафари в Бирме! Всего 6 мест!!!
Есть 6 мест в дайвинг-сафари с 1-10 марта (дни проведения сафари, остальное пребывание – экскурсии и проживание, а также перелеты, обсуждаются индивидуально!) в Бирме на судне Anggun.

22.12.2005

Московские аэропорты готовы и к непогоде, и новогоднему наплыву пассажиров
С приходом в Москву обильного снегопада возникли незначительные затруднения в работе столичных аэропортов, однако они не оказали существенного влияния ни на режим их работы, ни на расписание полетов. Как выяснил корреспондент «БАНКО», единственным исключением стало перенаправление пяти рейсов из Внукова в Домодедово в ночь на 21 декабря. В Шереметьево также не обеспокоены снегопадом. В пресс-службе аэропорта пояснили, что снегоуборочная техника работает на аэродроме без штатного усиления.
Спокойно в московских аэропортах относятся и к наплыву пассажиров, вызванному новогодними каникулами. Так, в период c 24 декабря 2005 г. по 15 января 2006 г. только Домодедово планирует обслужить свыше 700 тыс. пассажиров, что примерно на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее в аэропорту считают, что не стоит беспокоиться из-за возможности очередей или иных подобных неудобств. «Аэропорт полностью готов к приему и обслуживанию большого количества пассажиров, никаких специальных мер не потребуется», – сообщили в пресс-службе порта.
Аналогичные заверения прозвучали от Шереметьево и Внуково.

"Грязные гонки" в Мэлдоне
26 декабря в Англии, в городе Мэлдон графства Эссекс, пройдут необычные "грязные гонки". Задача участников гонки состоит в том, чтобы пробежать, пройти или даже проползти на четвереньках через реку Blackwater и обратно. Дистанция забега - не более 200 метров. Но задача не из легких, если представить какое месиво из грязи и воды надо преодолеть.
Участники должны быть хорошо готовы физически. Одежда должна быть старой, чтобы ее не жалко было выбросить после гонки. Начало забега в 13:00. Стоимость участия - 1 фунт стерлингов (дети до 11 лет - бесплатно).
В прошлом году участие в забеге приняли представители Финляндии, Германии, Италии и Новой Зеландии.
Забег благотворительный. В прошлом году собранные деньги пошли в помощь пострадавшим от цунами в Азии.
Призами награждаются победители и занявший последнее место. Вручаются также награды за лучший костюм.

Сильнейшее за последние десятилетия наводнение настигло курортные районы Малайзии и Таиланда.
По последним данным, жертвами стихии в Малайзии стали 6 человек, в Таиланде число погибших достигло уже 20 человек. Тропические ливни продолжаются в этих районах уже несколько недель. От паводка пострадали более миллиона жителей семи провинций крайнего таиландского юга, эти районы объявлены зоной стихийного бедствия. По предварительным данным, ущерб, нанесенный паводком, оценивается в миллиард таиландских батов (порядка $25 млн), сообщает НИГ со ссылкой на ИТАР–ТАСС. Частично или полностью в пострадавших провинциях уничтожены свыше тысячи жилых домов, повреждена большая часть автомобильных дорог и мостов, затоплены сотни гектаров сельскохозяйственный угодий.
По данным РИА "Новости", в северных и восточных районах Малайзии эвакуированы более 9 тысяч жителей. Наиболее тяжелой остается ситуация в штате Перлис (Perlis) на севере страны, более 70% территории которого затоплены реками, вышедшими из берегов. Практически полностью выведена из строя система водоснабжения штата, поскольку уровень воды на соответствующих заводах превышает метровую отметку. Частично прекращена подача электроэнергии населению. В районах, подвергшихся ударам стихии, развернуты широкомасштабные восстановительные работы.

Лавиноопасная ситуация на горнолыжных курортах Европы
В минувшие выходные по Европе промчался сильный циклон, получивший название "Дориан".Последствием его разрушительной деятельности стали сильные снегопады и штормовой ветер в Германии, Швейцарии, Польше, Австрии. В первых двух (из упомянутых) странах вьюга остановила движение на дорогах, создав многокилометровые пробки. В Чехии из-за ураганных порывов и угрозы повреждения черепичных крыш и тонких шпилей был закрыт для посещений Пражский Град. В Польше многие горные области лишились электричества. Особенно сильный снегопад, по данным Московского метеобюро, прошел в Австрии, засыпав горнолыжные трассы, создав лавиноопасную ситуацию и тем самым лишив туристов возможности кататься. Пока случаев схода не отмечено, но туристам рекомендовано воздержаться от катания в высоких районах Австрийских Альп, сообщает ИС "Банко". Впрочем, по местным синоптическим прогнозам, к рождественским выходным, когда на горнолыжные курорты обычно активно едут европейские туристы, ситуация придет в норму. При этом циклон устремится прямо по направлению к центральным областям России. Так, уже к следующим выходным в Москве ожидается существенное понижение температуры в сопровождении метелей.

Горнолыжные курорты Европы готовы к новому сезону
Практически все европейские горнолыжные курорты уже готовы к началу нового сезона. По обилию снега сезон обещает быть благополучным.
Центральную Европу за последний месяц не раз накрывали снежные бури, благодаря чему в германских, австрийских, французских, швейцарских и итальянских Альпах установился устойчивый покров. В Италии неделю назад был сильный снегопад, поэтому к концу декабря, ко времени первых заездов, проблем с катанием быть не должно. На австрийских высокогорных курортах толщина выпавшего снега уже больше метра, и в более низких Альпах не намного меньше. Открыт сезон и в Пиренейских горах: с 1 декабря в Андорре были запущены 90% подъемников и открыты 85% трасс; недавно прошли сильные снегопады.
Многие горнолыжные станции Чехии, Словакии и Словении также начали свою работу.В словацких Высоких и Низких Татрах 60-сантиметровый снежный покров. На курортах Словении до 1 метра, температура минус 4–5 градусов. Только в Болгарии ситуацию с катанием нельзя назвать благополучной: в Банско, например, температура около 0°С и снег еще не устоялся.
Вместе с тем следует помнить, что у избытка снега, как и у медали, две стороны. И в каком бы безопасном месте ни была проложена горнолыжная трасса, стопроцентной гарантии отсутствия лавин нет и быть не может. Так, на прошлой неделе в Тироле, в районе горнолыжной трассы сошла лавина. В итоге пропали несколько горнолыжников.
По данным австрийской службы горноспасателей, в прошлом сезоне от схода лавин в стране погибли 48 человек. Это - самый высокий показатель за последние 30 лет. В связи с новым горнолыжным сезоном спасатели напоминают: многих трагедий можно было бы избежать, если бы все горнолыжники и туристы были оснащены поисковыми маячками.

Туристов будут высылать из Греции за аморальное поведение
В греческом парламенте депутат обратился с призывом выдворить из страны британцев, занимавшихся сексом на пляжах и в барах острова Закинф (Закинтос).
Снимки, сделанные камерами видеонаблюдения, обошли первые полосы крупнейших газет. На них - незадачливые туристы, заснятые во время оральных утех. Фотографии вызвали сильный резонанс. Власти обещали установить личности нарушителей порядка.Демонстративная высылка была нужна для того, чтобы другим гражданам Великобритании стало ясно: в Греции не станут закрывать глаза на аморальное поведение в общественных местах. Следует также отметить, что греческие законы за подобное преступление предусматривают тюремное заключение от двух до трех лет. После скандала местные власти на острове закрыли сразу несколько клубов, которые практиковали сексуальные игры "позволено все".

Погода в Греции: курорты засыпаны снегом
Вчера циклоны, кружащие над Европой, распространились и на Грецию. В результате там понизилась температура, а в горных районах выпал снег.
В Афинах столбики термометров не поднялись выше +9 градусов, а ночью опускались до 0, сообщает Московское метеобюро. По среднестатистическим данным, температура в ночные часы в эти дни декабря в греческой столице не опускается ниже +7 градусов, а днем обычной температурой является +15 градусов.
По прогнозам мировых центров, в ближайшие дни похолодание там продолжится, так что выпавший в горах снег прекрасно сохранится. Местные жители, привыкшие к теплу, вряд ли радуются такому похолоданию. Однако те, кто наметил провести новогодние праздники в Греции, должны порадоваться. Ведь там расположено немало хороших горнолыжных трасс, а высота снега в горах сейчас достигает 20 см, и таять он пока не собирается.

Авторы   Новинки   Регистрация   Страны   Конкурсы   Комментарии   Форум
Поддержка пользователей
Copyright © 2004 GeoTravel.RU All rights reserved
Общие правилаРеклама на Geotravel.RU

TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов