ЛОГИН ПАРОЛЬ  
Регистрация Забыли пароль
return_links(1);?>
 
return_links(1);?>
return_links(1);?>
Новости

06.09.2005

Австралийский серфер отбился от белой акулы
Австралийский серфер сумел спастись из пасти взрослой белой акулы, которая напала на него во время купания в океане, сообщает телеканал Skynews. Джейк Херон, 40-летний отец двух детей шел по волне примерно в десяти метрах от берега, когда четырехметровая рыба сбила его с привязанной к щиколотке доски, вцепилась в нее и потащила вместе с купальщиком на глубину.
Однако австралиец не растерялся: прежде, чем скрыться под водой, он громко позвал на помощь. В борьбе под водой он несколько раз лягнул акулу, и даже нанес ей несколько ударов кулаком. После этого Херон смог отцепиться от своей доски, и, пока хищница приходила в себя после неожиданного отпора, довольно быстро доплыл до берега.
В результате этого происшествия пострадала не только акула. Несмотря на отчаянное сопротивление серфера, она все-таки смогла его укусить. В больнице Джейку Херону наложили 20 швов на руку и еще 30 на бедро.

26.08.2005

Кладезь полезной информации для отправляющихся в путешествие на форуме GeoTravel.ru. Все о странах, визах, отелях. Самые свежие новости мира туризма; справочная информация по аэропортам, стоимости трансферов; как путешествовать с животными, что делать если утерян авиабилет?...и еще пятьсот вопросов с ответами!

24.08.2005

ТУРЦИЯ - ALL INCLUSIVE:
Отдых по системе "все включено" - вчерашний день. К нынешнему сезону эта приятная во всех отношениях форма обслуживания доведена до совершенства и называется "империал". Это значит, что ко всем уже известным благам добавлены импортные напитки в неограниченном количестве и занятия всевозможными видами спорта, в первую очередь водными.Правда, специфика "all inclusive" ("все включено") имеет и свои издержки. Например, наиболее популярные виды отдыха (массаж, водный мотоцикл, серфинг и т.п.) сопровождаются забытой нами очередью. Соответственно, попасть на "бесплатный" массаж можно и без очереди, заплатив $10 массажисту

Существует миф, что пляжные аксессуары (шорты, плавки и купальники, кремы от солнца, солцезацитные очки и т.п.) лучше покупать на месте отдыха. К реальности это не имеет никакого отношения, ибо все это действительно там продается в большом количестве, но стоит безумных денег. Например, тюбик крема от солнца - порядка 40 долларов. Курортные цены на солцезащитные очки не самого лучшего качества (пластик) - того-же порядка. Хорошее же стекло - дороже, чем в Швейцарии. Ласты и маску вы можете брать напрокат. Однако, привычных резиновых ласт вы там не увидите (в основном пластик). Так уж, если вы серьезный ныряльщик,при сборе в дорогу лучше вытащить из сумки полотенце (которое вам в номере отеля и так дадут) и положить туда привычные маску и ласты.

После реконструкции открылся отель Le Merdian на Пхукете
В Таиланде на острове Пхукет вновь готов к приему гостей комплекс Le Meridian, полное название которого звучит как Le Meredian Phuket Beach resort. Он был закрыт на ремонт после разрушений, причиненных цунами в декабре 2004 г.
По прошествии полугода после трагедии интерес туристов к острову Пхукет возвращается – и у владельцев отеля есть стимул сделать Le Meredian лучше, чем он был прежде. "Cовершенно очевидно, что страх туристов перед стихией отступает, - говорит генеральный директор сети отелей Le Meredian в Таиланде Филипп Сигл. - Пхукет вновь становится популярным курортом. И именно сейчас у нас есть шанс доказать, что наши гостиницы – одни из лучших в мире".
Действительно, после масштабной реконструкции отель улучшил не только интерьер, но и поднял уровень сервиса, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Семь месяцев работники отеля работали на чистом энтузиазме – и сейчас их труды начинают оправдывать себя. По случаю открытия пятизвездночный Le Merdian на Пхукете предл агает сниженные цены – стоимость номера от $95 в сутки.

23.08.2005

Россияне все охотнее едут в Тунис
В наступившем сезоне неожиданным спросом среди туристов стал пользоваться отдых в Тунисе. Прежним бесспорным лидером была Турция, но в этом году туроператоры отмечают спад интереса к этой стране. Специалисты связывают перевес популярности в пользу Туниса с двумя факторами: во-первых, с 20%-ным подорожанием путевок в Турцию; во-вторых, с тем обстоятельством, что в Тунисе туристу не надо платить за въезд в страну, в то время как на турецкой таможне оплачивается сбор в $20. Отпускники сумели быстро оценить ценовое лидерство Туниса, и сейчас турфирмы переживают настоящий тунисский бум, сообщает ИА "REGNUM".

В июне введены новые правила получения виз в Греческом консульстве.
Виза на ребенка, вписанного в паспорт одного из родителей, оплачивается дополнительно. Стоимость визы - 45 евро.Также при подаче документов необходимо отдельно заполнить анкету на ребенка и приложить (в дополнение к основному перечню документов)2 цветные фотографии размера 3/4.

22.08.2005

Спецпредложения
Египет
8 дней на 05.09 отель Desert inn *3 (Хургада) 329 у.е.;
8 дней на 29.08 отель Sofitel *4 (Шарм) 449 у.е.;
8 дней на 01.09 отель Aida Verdi *4 (Хургада) 408 у.е.;
8 дней на 27.08 отель Golden Five *5 (Хургада)459 у.е.;
Турция
8 дней на 12.09 отель Adress *3 (Кемер-Все включено) 289 у.е.;
8 дней на 19.09 отель Turtas *4 (Аланья-Все включено) 450 у.е.;
8 дней на 01.09 отель Sidera *5 (Аланья-Все включено) 499 y.e.;
8 дней на 25.08 отель IC Santai *5 (Белек-ультра Все включено)870 y.e.

11.08.2005

Виза в Арабские Эмираты будет стоить $164
Туристические визы в ОАЭ сроком до 3 месяцев скоро будут стоить 600 дирхамов ($1 = 3,66 дирхама), то есть примерно $164. Точная дата введения новых цен на визы пока не названа, но скорее всего это произойдет в сентябре, пишет ИС "Русские Эмираты". Решение о подорожании виз в Арабские Эмираты принял иммиграционный департамент Абу-Даби.
Отдельно оговорено, что туристы, желающие задержаться в ОАЭ свыше положенного срока в 3 месяца, могут продлить свое пребывание в стране до полугода, заплатив при этом 1,200 дирхамов.
Пока что визы в Эмираты выдаются по прибытии, однако документы для их оформления, в том числе загранпаспорт, анкету, туристический ваучер, страховой полис и квитанцию об оплате консульского сбора, необходимо подать в посольство заранее. До сентября туристическая виза в ОАЭ будет стоить $35.

03.08.2005

Кладезь полезной информации для отправляющихся в путешествие на форуме GeoTravel.ru. Все о странах, визах, отелях. Самые свежие новости мира туризма; справочная информация по аэропортам, стоимости трансферов; как путешествовать с животными, что делать если утерян авиабилет?...и еще пятьсот вопросов с ответами!

Авторы   Новинки   Регистрация   Страны   Конкурсы   Комментарии   Форум
Поддержка пользователей
Copyright © 2004 GeoTravel.RU All rights reserved
Общие правилаРеклама на Geotravel.RU

TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов